Política de Privacidade e Uso de Dados

Confira abaixo nossas políticas.

Essa Política de Privacidade e Uso de Dados Pessoais é para você cliente, colaborador e usuário. Se você está apenas visitando nosso site, essa Política também é para você. Ela explica de maneira clara e acessível como as suas informações e os seus dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados pelos nossos sistemas.

A aceitação da nossa política será feita quando você acessar ou utilizar o nosso site. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) vem para proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e a livre formação da personalidade de cada indivíduo. A lei dispõe sobre o tratamento de dados feito por pessoa física ou jurídica de direito público ou privado, com finalidades comerciais e econômicas e engloba um amplo conjunto de operações efetuadas em meios físicos ou digitais.

A aplicabilidade da LGPD vale para dados relacionados à pessoa (brasileira ou não) que esteja no Brasil, no momento da coleta; dados tratados dentro do território nacional, independentemente do meio aplicado, do país-sede do operador ou do país onde se localizam os dados; dados usados para fornecimento de produtos, bens ou serviços.

Caso discorde desta Política de Privacidade, você deve parar de usar nossos serviços. Em havendo concordância com nossa Política de Privacidade e Uso de Dados, continue navegando em nosso site e seja muito bem-vindo.

Para facilitar a sua compreensão, a presente Política de Privacidade e Uso de Dados está dividida da seguinte forma:

  1. Conheça a Eco Máquinas
  2. Para entender melhor as siglas/nomenclaturas que utilizamos.
  3. Quais são os dados pessoais que coletamos e como usamos?
  4. Seus dados pessoais serão compartilhados com terceiros?
  5. Como controlar seus dados pessoais fornecidos?
  6. O que são Cookies e como os utilizamos?
  7. Por quanto tempo os dados pessoais coletados ficam armazenados?
  8. Como protegemos os seus Dados Pessoais?
  9. Canal de Atendimento
  10. Notificação de Violação
  11. Mudanças nesta Política de Privacidade

As informações que tratamos a seu respeito podem ter sido fornecidas diretamente por você e nós as utilizaremos para fins de cadastro e envio de e-mail marketing e, também poderá ser usado para entrar em contato durante o oferecimento dos nossos serviços, para navegação nos nossos sites e aplicações de forma segura, com o intuito de melhor direcionarmos os conteúdos do nosso site para você.

Seus dados pessoais serão compartilhados com terceiros?

Os dados captados poderão ser compartilhados com algumas empresas privadas, se necessário para a prestação de serviços. Para esse compartilhamento são estabelecidos direitos e deveres das partes, visando impedir a utilização dos dados pessoais de maneira diferente daquela estabelecida pela empresa e/ou que violem as legislações de privacidade aplicáveis.

Também é exigido que todos os envolvidos tratem os dados pessoais com segurança e sigilo, e os mantenham apenas por um período determinado, sendo certo que estas obrigações permanecem mesmo após o fim do relacionamento entre as partes.

Como controlar seus dados pessoais fornecidos?

Queremos que você tenha o controle sobre como seus dados pessoais são usados por nós. O que você pode fazer:

  1. Você pode nos pedir uma cópia dos seus dados pessoais;
  2. Você pode nos informar sobre quaisquer alterações feitas aos seus dados pessoais;
  3. Você poderá requer portabilidade dos dados pessoais mediante requisição expressa;
  4. Nos lugares onde usamos seus dados pessoais com o seu consentimento, você tem o direito de revogar essa autorização a qualquer momento, de acordo com a lei vigente, mediante requerimento expresso. O procedimento de revogação será sempre gratuito e facilitado;
  5. Nos lugares onde seus dados pessoais são processados com base em interesses legítimos ou públicos, você tem o direito de se opor ao uso dos seus dados pessoais a qualquer momento, de acordo com a lei vigente.

Para exercer quaisquer outros direitos ou se você tiver uma reclamação, por favor, entre em contato com nosso Data Protection Officer pelo e-mail contato@ecomaquinas.com.br

O que são Cookies e como os utilizamos? 

Cookies são arquivos de texto que podem ser armazenados em seus dispositivos eletrônicos quando você visita nosso site. O site se utiliza desta ferramenta para as finalidades tais como: gerar estatísticas de acesso, aprimorar a sua experiência em nossa interface e no nosso domínio, dentre outras.

Por quanto tempo os dados coletados ficam armazenados?

Manteremos seus dados em nosso cadastro pelo período mínimo de 24 meses ou poderão ser mantidos nos nossos arquivos em cumprimento e observância aos prazos definidos e exigidos pelo ordenamento jurídico brasileiro.

Isso justifica, portanto, a manutenção dos dados pessoais em nossas bases, inclusive com os devidos mecanismos de segurança e proteção.

Como protegemos os seus Dados Pessoais?

Os dados pessoais são protegidos contra o acesso não autorizado, o processamento ou a divulgação ilegal, bem como a perda acidental, modificação ou destruição. Isto se aplica independentemente do fato de tais dados serem processados de forma eletrônica ou em papel.

Temos protocolos rígidos de segurança de dados e tais protocolos são revisados periodicamente e quando há necessidade legal, comercial ou relacionada ao titular.

Ainda assim, se tiver razões para acreditar que a sua interação conosco já não é segura notifique-nos imediatamente sobre a existência do problema através de nosso canal de atendimento, esclarecimentos e dúvidas, contatando o nosso Data Protection Officer (DPO) para oferecer a melhor solução.

Canal de atendimento

Temos profissionais dedicados à proteção de dados e privacidade e estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Caso tenha alguma questão específica que não tenha sido esclarecida por nossa política de privacidade, você poderá entrar em contato com nosso DPO pelo e-mail contato@ecomaquinas.com.br

Notificação de Violação

A Eco Máquinas definiu políticas, processos e controles destinados a assegurar a proteção de seus Dados Pessoais, incluindo uma variedade de estratégias de segurança concebidas para prevenir acessos não autorizados aos seus Dados Pessoais. Mas, caso ocorra, você será prontamente informado por meio de nossos canais de comunicação.

Mudanças nesta Política de Privacidade

É possível que futuramente haja uma atualização e aprimoramento dos nossos termos de uso e privacidade, mas garantimos que você será informado antes de qualquer atualização ou alteração. Adotamos processos e políticas internas que asseguram o cumprimento das normas legais e das boas práticas relativas à proteção de dados pessoais.

pt_BRPortuguese
Rolar para cima
Reproduzir vídeo